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El secreto para tener papas fritas crujientes usando vinagre

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Para tener las papas fritas perfectas se pueden usar diversos trucos de cocina, pero el que nunca falla es agregando vinagre a la preparación.
Las papas fritas quedarán muy crocantes si también realizas una doble cocción. (Foto: Suzy Hazelwood / Pexels)

Las papas fritas quedarán muy crocantes si también realizas una doble cocción. (Foto: Suzy Hazelwood / Pexels)

Son el acompañamiento perfecto para unas alitas, milanesas o pollo frito. Las papas fritas son deliciosas, pero muy pocos pueden lograr un resultado perfecto sin tan aceite y que queden crujientes. El secreto es usar vinagre, uno de los trucos caseros más empleados por expertos en la cocina.

La idea es conseguir un equilibrio entre el contenido de almidón, pectina y azúcares presentes en este tubérculo. El truco está en remojarlas con un ácido como el vinagre y someter el alimento a una doble cocción para que se frían adecuadamente.

Cómo hacerlo
  • Pelar y cortar las papas o patatas en tiras gruesas.
  • Remojarlas en un bowl durante 9 minutos en 1 litro de agua, una cucharada de sal y una de vinagre. Esto ayudará a que pierdan el almidón.
  • Sacar las papas del agua y secarlas bien con un papel de cocina.
  • En una sartén con aceite hacer una primera cocción de 2 minutos. Retirar el aceite con papel absorbente y dejarlas enfriar muy bien por media hora como mínimo.
  • Luego es el momento de la segunda cocción por alrededor de 8 minutos. Escurrir cuando estén listas y agregarles sal.
  • Esto también se puede hacer en la freidora de aire o air fryer. La primera cocción será a temperatura de 140°C y la segunda a 180°C.
 
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