Consumo de pavo por persona caerá 8.2% este año en Perú

Surf

Miembro de oro
Posteador destacado
6.559
1.572
1.072
Océano
23 May 2020
La oferta de pavos para la presente campaña navideña será de 1.19 millones de unidades, una caída de 42% frente a los 2.06 millones del 2019 por la pandemia del COVID-19.



El consumo de carne de pavo en 2020 alcanzará los 1.07 kilogramos por persona al año, lo que representará una caída de 8.2% con respecto al 2019, según estimaciones del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).

AñoConsumo de pavo por persona anualmente (kg)
20151.07
20161.11
20171.14
20181.09
20191.16
20201.07

Midagri proyectó este viernes que el peso promedio comercial del pavo congelado para esta campaña navideña oscilará entre 5 kg a 12 kg por unidad y entre 7 kg a 11 kg para el pavo vivo.

En tanto, la producción local para las próximas fiestas será de 1.19 millones, de acuerdo al reporte de la Dirección General de Seguimiento y Evaluación de Políticas del Midagri.

Dicho volumen será menor en 42% a lo registrado en la campaña del año pasado (2.06 millones) debido a la retracción en la demanda interna producto de la pandemia generada por la COVID-19.

Del total de pavo disponible para estas fiestas de Navidad y Año Nuevo, se tiene proyectado que 831,000 unidades de pavo congelado se comercializarán en los diferentes autoservicios, mientras que las 364,000 unidades serán de pavo vivo y se ofertarán en los centros de acopio de aves.

Se prevé que la producción en unidades de pavo vivo durante el presente año decrecerá en 15% comparado con lo obtenido el año 2019.

Del total de la producción nacional de pavo, el 83% es destinado como pavo entero y el 17% para beneficio como pavo trozado. Del total de pavo entero beneficiado, el 49% es destinado para las fiestas tradicionales de Navidad y Año Nuevo, el 51% es para venta regular.

Producción y oferta navideña de pavos en los últimos cinco años. (Fuente: Midagri)


 

Últimos mensajes

Arriba Pie