El ceviche, el principal plato del Perú, fue incluido en la Lista Representativa de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Por eso, te presentamos algunas de sus variaciones más conocidas en nuestro país.
El ceviche fue declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Unesco.
Sin duda alguna, uno de los principales atractivos de nuestro país es la gastronomía. Y la mejor muestra gastronómica que tenemos en el Perú es el ceviche. Es nuestro plato bandera y la comida que mejor nos representa en cualquier lugar del mundo.
El ceviche fue declarado este 2203 como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Unesco. Ya en 2004 había sido reconocido como Patrimonio Cultural de la Nación por el Instituto Nacional de Cultura, Luego, en el 2008, se declaró que el 28 de junio de cada año se celebrará en el Perú el “Día Nacional del Ceviche”.
En nuestro país existen diversos tipos de este plato. La comida fusión ha generado que podamos degustarlo de diferentes maneras y con distintos ingredientes. Conoce a continuación algunos de ellos:
- Ceviche de pescado
- Ceviche mixto
- Ceviche de camarones
- Ceviche de conchas negras
- Chinguirito
Ceviche: los diferentes tipos que existen de este plato en el Perú
El ceviche, el principal plato del Perú, fue incluido en la Lista Representativa de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Por eso, te presentamos algunas de sus variaciones más conocidas en nuestro país.
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