Beneficios
Como se consume
Contraindicaciones y efectos secundarios
- Cardioprotector
- Antioxidantes
- Digestivas
- Energéticas
- Cognitivas
- Fortalecen huesos y músculos
- Apoyo en el embarazo
Como se consume
- Como alimento.
Contraindicaciones y efectos secundarios
- Alergias: las avellanas al igual que otros frutos secos pueden desencadenar reacciones alérgicas. Algunos síntomas leves incluyen picazón y urticaria, pero muchas veces pueden desencadenar reacciones graves como dificultades respiratorias. Las personas alérgicas a las avellanas deben evitar su consumo y estar atentas a aquellos productos que puedan contener trazas de las mismas.
- Cálculos renales: Las avellanas contienen oxalatos, que pueden contribuir a la formación de piedras en personas propensas a los cálculos renales.
- Aumento de peso: las avellanas engordan si se consumen en exceso, ya que son naturalmente ricas en calorías y grasas. Siempre es recomendable consultar qué porción de avellanas es adecuada si está realizando algún tipo de dieta alimentaria.
- Problemas digestivos: las personas con trastornos digestivos, deben moderar su consumo debido a la fibra de las avellanas. Además su consumo en exceso puede causar cólicos o gases, por eso deben comerse con moderación.
- Algunas personas pueden experimentar malestar gastrointestinal, especialmente si se consumen en grandes cantidades.
