• La tienda virtual de Foros Perú Club ha abierto sus puertas. Ahora, con ClubCoins, podrás canjear items virtuales para mejorar tu experiencia en el foro. ¡Has clic aquí!
  • Si deseas organizar tu propio concurso o evento sobre un tema específico, te invitamos a comunicarte con la cuenta de Staff a través de la mensajería privada. Valoraremos tus ideas, incluyendo las reglas, y demás detalles que desees proponer.
  • ¡Únete ahora a nuestro canal de telegram para no perderte nada! Clic aquí
  • Bienvenido Invitado, para mejorar tu estancia y comodidad en el foro, ahora podrás elegir el tema de tu preferencia: Clásico, Nocturno clásico, FPC Dark, FPC Light, Dark 2 y Súper Dark

¿Comida sobrevalorada e infravalorada?

KDmiloxd

Miembro de bronce
Temas
817
1.343
1.165
0
El Bosque
7 Abr 2021
Para ustedes que comida esta sobrevalorada y cual esta infravalorada

Por favor, Acceder o Registrarse para visualizar los enlaces!


Sobrevalorado: la leche de tigre, era una cortesía que luego empezaron a vender a 1 sol, ahora llega casi a los 20 soles.

(Siempre ver leche de tigre
Pero donde son los tigres?

Explicadme porfavorcito)

leche-de-tigre_700x467.jpg



Infravalorado: Basicamente todo lo de la selva. Tacacho con cecina, la malaya frita, la maca, la caywa rellena.


receta-tacacho-con-cecina..jpg
 

tu marido

Miembro de bronce
Temas
8
2.081
1.760
393
namekusein
12 Ago 2021
los q tienen cherry en la tv
o algun canal mamadera de yt
ejm; la cevicheria mi barrunto
ala espalda de polvos azules
hay cevicherias q le pasan el rolo
 

albertpaz12

Miembro de bronce
Temas
115
1.093
400
393
Texas
19 Jun 2021
Para mi La leche de Tigre que preparan aparte en una licuadora y le agregan muchas webadas, secretos especiales es un invento vernacular de la subcultura chicha, asi nunca fue hecha antes de los 80s, siempre fue lo natural que brotaba del pescado fresco del mar al contacto con el limon, en el mismo plato o fuente que se preparaba., y se tomaba la mayor parte de lo que quedaba cuando se terminaba de comer el verdadero pescado para ceviche, con el mismo plato como si fuera cuchara

Donde se acentuó la leche de Tigre chichera fue cuando empezaron a preparar ceviche con filetes de pescado congelado de agua dulce con preservantes como ladrillos y rellenar cajas como si fueran hielo seco que dura mucho tiempo en los frigorificos esperando su turno para mandarlos a todo el mundo sin importar que tengan que esperar meses........criados en granjas asiáticas de agua dulce alimentados con un compuesto tipo nicovita para pollo : Tilapia, un pedazo semisintetico con sabor a nada natural, y que no se malogra ni se descompone, ni se deshace por todo lo que le ponen quimico...a esta basura tienen que agregarle la tal leche de Tigre Chicha de licuadora que poco falta que le agreguen coco rallado, trocitos de papaya y jugo de rana......toda este mejunje se lo echan a los pedazos de la tal Tilapia, para que sepa a algo lo insipido, menos a pescado fresco de mar como debe ser...encima le agregan un chicharron de calamar una rebanada de chip de Platano de bolsa de sabe dios cuanto tiempo lo empaco una maquina, le tiran cancha, mote, cubriendolo con yuyo adorno el plato como arreglo floral en plato en forma de pez....y el populorum...diciendo el mejor ceviche sin haber probado nunca uno verdadero tipo los de antes, a la leche de Tigre le agregan muchos hasta leche de vaca para que se vea bien blanca , y llenen una copa tambien adornada con cualquier cosa como otro arreglo floral y digan mas hurras de buenaza la subcultura chichera :w0w:

Y en casos extremos, si le ponen en el mismo plato papa a la huancaina, tallarin verde, arroz chaufa como corona alrededor.... el chicherio exigente dice el mejor ceviche del Perú, bien Taipa, tiene todo, a solo 2 o 5 luquitas, y tambien hay lo mismo tamaño a solo una luquita y encima te dan Chicha con bastante agua que le echan un poco de colorante en polvo para que crean que es full concentrada de maiz morado :w0w:
 
Última edición:

albertpaz12

Miembro de bronce
Temas
115
1.093
400
393
Texas
19 Jun 2021
La misma foto al comienzo del tema...lomo Saltado con arroz chaufa de acompañante? Por favor .....

A todo le meten chaufa, al pollo a la brasa, y todo lo que siempre se acompañó con arroz blanco.....

Y otra cosa, el arroz chaufa asi sea preparado con sibarita, aji amarillo o una caja de huevos, o lo prepare un puneno....o hallan venido un millos de chinos en el pasado desde cuando es ya un plato peruano?

Esto tambien es cultura chichera poniendo algo de chinos, que siempre se preparo en chifas con cocineros chinos o descendientes de chino, heredando como hacerlo cada generacion

Ahora hasta en la punta del cerro, el chaufa es un plato criollo igual o mas que una carapulcra

Antes se decia chifa a comer comida china, el chaufa se preparaba en chifa, y en la casa porque era un plato chino rico y facil de preparar,....... paso un tiempo y lo convirtieron en plato peruano auténtico
 

Soldieskereo9

Miembro de honor
Miembro de honor
Posteador destacado
Temas
5.552
33.546
25.255
0
Zeffo
24 Jul 2020
Sobrevalorado: los ceviches por los que te cobran como 80 soles

Infravalorados: la comida de la selva peor creo porque no tiene tanta publicidad y presentación
 

albertpaz12

Miembro de bronce
Temas
115
1.093
400
393
Texas
19 Jun 2021
Aunque sea disimular un plato chino poniendole todo el nombre en español, como en otras partes que le dicen arroz frito de tal o cual cosa

Pero no, hasta su nombre como se pronuncia en chino : Chaufa, tambien adoptada como termino peruano, pero ahi la culpa lo tienen los chinos que emigraron en el pasado, por poner chaufa en el menú y no arroz frito, o tambien si hubieran puesto completo el plato completo en pronunciacion china, ya hubiera sido 3 palabras chinas separadas, especificando de que era

Ya nadie hubiera atracado que era plato peruano, al igual que Kam lum wantan, o gallina ti pak Kay o algo asi

Si no me equivoco, Char Siu Chau fa es la pronunciacion china del plato chaufa de Chancho asado, si lo hubiera puesto asi de comienzo en su menu, solo lo venderian chifas
 
Última edición:

BrotherFelino

Miembro diamante
Temas
357
22.480
21.433
0
Alcyon
9 Sep 2021
No me gusta mucho la comida de la selva, por ejemplo, el famoso Juane solo es arroz con pollo con palillo en vez de culantro.

La leche de tigre se llama asi no porque salga del tigre sino porque solo un tigre es capaz de tomársela. :ROFLMAO:
Última edición:

Por favor, Acceder o Registrarse para visualizar las citas!

Asi gusta de tragar el vulgo y el populacho.
 

albertpaz12

Miembro de bronce
Temas
115
1.093
400
393
Texas
19 Jun 2021
No solo pasa en Perú, he visto tanto aqui en EU como en otros paises que he estado que hay gente que prefiere cantidad antes que calidad. Pero hay algo en común que he notado, son gente que tiene educacion limitada por X razones, talvez muchas no tuvieron acceso o no terminaron el colegio. Lo he visto hasta en gringos que aqui le llaman rednecks, hillbillies.

En el Perú chichero y tambien casos no chicheros y de pituqueria con pasado conero o de pampa invadida no tienen cultura para comer, no tienen la culpa siendo de la primera generacion del "bien taipa" y del arroz con pollo con papa a la huancaina o tallarin rojo en taper los domingos de verano en Agua Dulce, Pescadores tomando su omnibus temprano la familia para que alquilen su carpa. El papá y los niños se metian con medias al mar.
Cuando no era verano, el picnic era en el Campo de Marte, Parque Universitario, los restaurantes carretillas de la Av. Abancay
 
Arriba