Para mi La leche de Tigre que preparan aparte en una licuadora y le agregan muchas webadas, secretos especiales es un invento vernacular de la subcultura chicha, asi nunca fue hecha antes de los 80s, siempre fue lo natural que brotaba del pescado fresco del mar al contacto con el limon, en el mismo plato o fuente que se preparaba., y se tomaba la mayor parte de lo que quedaba cuando se terminaba de comer el verdadero pescado para ceviche, con el mismo plato como si fuera cuchara
Donde se acentuó la leche de Tigre chichera fue cuando empezaron a preparar ceviche con filetes de pescado congelado de agua dulce con preservantes como ladrillos y rellenar cajas como si fueran hielo seco que dura mucho tiempo en los frigorificos esperando su turno para mandarlos a todo el mundo sin importar que tengan que esperar meses........criados en granjas asiáticas de agua dulce alimentados con un compuesto tipo nicovita para pollo : Tilapia, un pedazo semisintetico con sabor a nada natural, y que no se malogra ni se descompone, ni se deshace por todo lo que le ponen quimico...a esta basura tienen que agregarle la tal leche de Tigre Chicha de licuadora que poco falta que le agreguen coco rallado, trocitos de papaya y jugo de rana......toda este mejunje se lo echan a los pedazos de la tal Tilapia, para que sepa a algo lo insipido, menos a pescado fresco de mar como debe ser...encima le agregan un chicharron de calamar una rebanada de chip de Platano de bolsa de sabe dios cuanto tiempo lo empaco una maquina, le tiran cancha, mote, cubriendolo con yuyo adorno el plato como arreglo floral en plato en forma de pez....y el populorum...diciendo el mejor ceviche sin haber probado nunca uno verdadero tipo los de antes, a la leche de Tigre le agregan muchos hasta leche de vaca para que se vea bien blanca , y llenen una copa tambien adornada con cualquier cosa como otro arreglo floral y digan mas hurras de buenaza la subcultura chichera
Y en casos extremos, si le ponen en el mismo plato papa a la huancaina, tallarin verde, arroz chaufa como corona alrededor.... el chicherio exigente dice el mejor ceviche del Perú, bien Taipa, tiene todo, a solo 2 o 5 luquitas, y tambien hay lo mismo tamaño a solo una luquita y encima te dan Chicha con bastante agua que le echan un poco de colorante en polvo para que crean que es full concentrada de maiz morado